野球観戦 @明治神宮野球場 (2023年5月)

明治神宮野球場での野球観戦の様子を紹介します.

1

5月25日, 研究室のメンバーで野球観戦に行きました. 中田研での野球観戦は2014年以来であり, 中田先生も出発前から盛り上がっています!

2

今回は15人という大所帯で応援しに行きました. 総合ゼミを終えて急いで神宮球場へ向かいます.

3

中田先生は生粋の阪神ファンであるため, もちろん阪神側の座席に座ります. 今回はレフトスタンド席でした. 到着したときには1回表の阪神の攻撃が始まっていました. 阪神グッズを出して応援の準備は万端です!

4

2回裏にスワローズに2点の先制を許してしまいますが, 4回表に大山のソロホームランで1点を返します! 中田研の学生の中で屈指の阪神ファンである髙口くんも嬉しそうです.

5

7回表, ミエセスのソロホームランで同点に追いつきます! ホームランボールは小林先生の近くに落下し, 中田研メンバーがテレビ中継デビューを果たしました. 阪神側のスタンドは大盛り上がりです.

6

8回表, なんと近本が勝ち越しソロホームランを打ちます! 写真はホームラン直後の中田先生です. ついに阪神が逆転します!

7

喜ぶのも束の間, 加治屋が痛恨のボークを犯し, 押し出しにより同点に追いつかれます. スタンドも思わずどよめきます.

8

そして迎えた延長戦です. いきなり阪神の打線が爆発し4点もの追加点を一気に得ます. みんなチャンステーマも歌えて大盛り上がりです!

9

その回の裏に村上の特大ホームランを浴びます. 今日だけでソロホームラン4本目です. しかしそれ以上点を返されることはなく, 結果は7-4で阪神の勝利で終わりました! ヒーローインタビューも終えて球場から撤退です. 中田先生も素敵な笑顔をカメラに向けてくれました!

10

皆でご飯を食べて今回の野球観戦は終了しました! 野球観戦に限らず中田研でのイベントは久しく開催できていなかったため, 学生の交流も深まり非常に楽しかったです!

行事一覧へ戻る