合宿 @ 白子 (2013 年 9 月)

水野研究室と合同で行われた白子での 1 泊 2 日の合宿の様子を紹介します.

ゼミ

M2 の発表の様子です. 例年と同様, 半分以上の学生の発表は前日に大学で済ませておきました.

海

宿舎が海岸に近かったため, 多くの人が海辺まで遊びに行きました. 道中の様子です.

海2

海岸の様子です. あいにくこの日は太平洋岸に台風が接近していたため, 海は大しけでした.

海3

水野研と中田研の M2 の集合写真です. 皆さんいい笑顔です.

バスケ

宿舎の近くにはバスケットコートもありました. 研究室には意外と運動好きな人も多いです.

バーベキュー

夕飯は合宿恒例のバーベキューです.

バーベキュー2

バーベキューの様子です. バーベキューでは食べ物の量も多くて皆さんご満悦の様子でした.

2次会

バーベキューが済んだら, 宿舎に戻って2 次会です. B4 と M1 のテーブルの様子です. ちなみにこの日は楽天がパ・リーグで優勝した日で, 野球中継を見ている人もいました.

2次会

2 次会の様子です. お酒が進み, 顔が赤くなっている人もいます. 最終的に午前 4 時頃まで飲んでいた人もいたようです.

集合写真

2 日目の朝に集合写真を取りました. なんだか険しい顔をした人が多いような気がしますが, これは日差しが眩しかったためです. 二日酔いのせいではありません.

海中公園

2 日目はかつうら海中公園に立ち寄ってから東工大に帰りました. 初日と打って変わって, この日は非常に天気がいい日でした.

行事一覧へ戻る