合宿 @ 西湖 (2012 年 9 月)

水野研究室と合同で行われた諏訪での 1 泊 2 日の合宿の様子を紹介します.

宿

合宿地は富士五湖のひとつである西湖のほとりにある宿です. できたばかりなので非常に綺麗です!

ゼミ

M2 の発表の様子です. 今回も人数が多いため, 半分以上の学生の発表は前日に大学で済ませておきました.

西湖

西湖の様子です. 夜は少し肌寒かったのですが, 日のあるうちは過ごしやすい天気でした.

西湖2

水辺に行くとどうしても水切りをしたくなってしまいます.

バーベキュー

夕食はバーベキューです. こちらのテーブルはお腹を空かせた学生が集まっていたので, すぐに食べ終わってしまいました.

バーベキュー2

こちらのテーブルはゆっくり食べていました. このあと, 宿に戻って飲み会があったのですが, 写真を撮るのを忘れていました.

集合写真

2 日目の朝に撮った集合写真です. 1 日目の夜にはしゃぎすぎて疲れている (あるいはいない) 学生もいます.

コウモリ穴

観光は西湖の近くにあるコウモリ穴というところに行きました. 非常に狭い洞窟で, 歩くのも大変です. 季節によってはコウモリが見られるそうですが, 今回は見ることができませんでした.

車山山頂

山梨名物のほうとうを食べて東工大に帰りました. ほうとうのボリュームがすごかったのですが, 写真を撮るのを忘れました. 次回はもう少し写真を撮れると良いのですが...

行事一覧へ戻る